aif.ru counter
31

... экономия - детям?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. АиФ в Украине 14/11/2007

Слышал, что в связи с ростом цен на продукты питания детям в школе «урежут» обеды и завтраки. Как можно экономить на здоровье детей?

Л. Ж ж е н о в, Киев


В Министерстве образования «АиФ» сообщили, что контроль над качеством питания учеников возлагается на органы здравоохранения, а нормы питания учеников общеобразовательных учебных заведений определены в соответствии с постановлением КМУ №1591.

При этом Минобразования рекомендовало основателям и управляющим учебных заведений инициировать внесение изменений в соответствующие бюджеты при повышении цен на продукты питания - чтобы придерживаться норм. Как объяснили в Министерстве, стоимость одноразового питания ученика в каждом регионе страны разная, и ее регулированием занимаются местные органы исполнительной власти и органы местного самоуправления.

На вопрос «Изменилось ли качество или количество школьных обедов и завтраков после подорожания продуктов питания?» нам ответила директор киевской специализированной школы №91 Крик Тамара Михайловна: «Норма питания в нашей школе не изменилась. На рост цен администрация Шевченковского района сразу отреагировала. Я лично проверяю качество и количество школьных обедов и завтраков. Поверьте, они не изменились. Этот вопрос уже решен на государственном уровне».

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых