aif.ru counter
33

Город ДО и ПОСЛЕ благоустройства (07.11.2007)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45. Общество 07/11/2007

Похоже, для того чтобы привести Киев в порядок, городским властям нужно не устраивать разовые акции, а вести систематическую кропотливую  работу. Осенний месячник благоустройства, санитарной очистки и озеленения города, который обошелся столичному бюджету в 187 млн. грн.,  показал: коммунальные службы и районные власти не решили всех проблем, на которые в ходе «АиФ»-инспекции» жаловались наши читатели. Однако кое-какие результаты все же есть.

 В течение месяца в «АиФ»-инспекции» приняли участие около 90 киевлян, не желающих мириться с безразличием коммунальных служб к открытым люкам, разбитым тротуарам и горам мусора во дворах. Мы опубликовали восемь снимков самых «больных» мест столицы, а потом повторно обошли их с фотокамерой уже после окончания месячника. Инспекция показала: к сожалению, у коммунальщиков дошли руки только до двух неблагополучных объектов. Однако мы все равно уверены - акция затеяна не зря. Например, наш постоянный читатель, жительница Виноградаря Алена Глухова, довольна, что после публикации в «АиФ»-инспекции» о перерытом дворе на пр. Советской Украины, 10, на эту проблему тут же отреагировали власти Подольского района. «Уже через несколько дней к нам во двор приехали рабочие и засыпали злополучное разрытие», - сообщила нам А. Глухова.   Правда, как выяснила «АиФ»-инспекция», траншея оказалась засыпанной лишь наполовину.

В разгар работ застали корреспонденты «АиФ»-инспекции» рабочих «Киевводоканала» на ул. Игоревской, 6/12. Они как раз ремонтировали трубы, из-за которых двор долгое время стоял разрытым. Между тем, засыпали ли они яму, пока неизвестно. Ясно лишь, что дерево, поврежденное во время ремонта коммуникаций, вряд ли выживет.

На Русановке. Местные жители продолжают надеяться, что фонари вдоль Русановского канала все-таки починят.

На ул. Салютной, 12. Анна Адаменко просит обратить внимание на свалку мусора возле ее дома.

На ул. Героев Днепра,  30 и 32а. Нина Логинова надеется, что ДЭУ все же отремонтирует разбитый внутриквартальный проезд в ее дворе.

На ул. Булаховского, 5а. Наталья Кудина говорит, что она и ее соседи с нетерпением ждут, когда «Киевводоканал» найдет для открытых люков крышки.

На ул. Фрунзе, 111.  Елена Шепетило жалуется, что козырек над входом в подъезд по-прежнему протекает.

На ул. Ю. Коцюбинского, 106. Олег Голик по-прежнему ждет, когда районные коммунальные службы отремонтируют  лестницу, ведущую к школе № 106 со стороны дома № 12.

Мнение

Представители районных управлений  благоустройства, согласившиеся, в отличие от остальных своих коллег, побеседовать с «АиФ»,  уверяют: осенний месячник благоустройства в Киеве прошел успешно.

Андрей Тимченко, Днепровская РГА:

 - В течение месяца мы отремонтировали больше 3 тыс. кв. м асфальта на тротуарах и пешеходных переходах и почти 16 тыс. кв. м внутриквартальных проездов. Разбили новые цветники на углу ул. Флоренции и Раисы Окипной, пр. Освободителей и ул. А. Навои. А по всему району высадили 1,5 тыс. роз и 16 тыс. тюльпанов и нарциссов. 

Марина Олейник, Оболонская РГА:

- Привели в порядок скверы на ул. Героев Днепра и Московском проспекте. Благоустроили территорию возле подстанции на Оболонской набережной и нового храма на ул. Кондратюка. Кроме этого, привели в порядок территории возле всех автозаправок.

Ольга Кузнецова, Подольская РГА:

 - За месяц мы сдали в эксплуатацию три новых дома, полностью благоустроив  придомовые участки. Отремонтировали освещение возле 218 подъездов, а 39 входов в подъезды отремонтировали. Установили 101 новый контейнер для  мусора. Открыли  новый подземный переход на углу пр. Свободы и ул. Н. Ужвий. А также посадили 261 дерево и 282 куста.

Леся Иванец, Соломенская РГА:

 - Сняли 600 сухостойных деревьев, посадили 1610 деревьев и 3 100 кустов, установили 45 новых мусорных контейнеров. Отремонтировали 24 фасада домов, 386 входов в подъезды. А также ликвидировали 1840 аварийных разрытий инженерных сетей.

Игорь Шаповал, Шевченковская РГА:

- Обследовали 422 жилых дома, где отремонтировали лестничные клетки, входные двери и фасады. Восстановили асфальт во внутриквартальных проездах и на придомовых территориях, отремонтировали крыши и цоколи домов. Восстановили освещение дворов, покрасили мусорные контейнеры.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых