aif.ru counter
31.10.2007 12:44
16

Президент счастливых малышей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. Общество 31/10/2007

«АиФ» завершает цикл публикаций о лидерах читательских симпатий в фотоконкурсе «Киевский первоклассник-2007». Наш последний герой -  Максим Бутковский из школы № 106 - щедрый рыцарь и будущий президент.

МАКСИМ - из тех редких детей, которые идут в школу в пять лет. Дело в том, что день рождения у мальчика 10 сентября, так что шестилеткой он стал уже за школьной партой. Как признался Максим «АиФ»,  идти в школу ему не очень хотелось. Строгие учителя и  дисциплина не по душе свободолюбивой личности. Первоклассник до сих пор не может смириться с тем, что на уроках нельзя подкрепляться бутербродами, а на переменах - бегать по коридорам и прыгать через ступеньку на лестнице.

Правда, когда озадаченная его поведением учительница предложила Максиму вернуться в детский сад, мальчик отказался - ведь в школе гораздо интереснее! С тех пор Максим старается хорошо себя вести.

Из предметов мальчику больше всего нравится английский язык. Неплохо продвигается и компьютерная грамота. Наверное, главная движущая сила тут - желание  общаться с сестрой, живущей в Канаде,  и братьями из Австралии.  Сами понимаете, без Интернета и английского обойтись сложно. 

Впрочем, школа  - это  еще не вся жизнь Максима. Оказывается, он еще увлекается плаванием. «Хочу быть сильным, чтобы защищать девочек», - говорит он. Но если крепкие мышцы -  это дело будущего, доброту и щедрость мальчик проявляет уже сегодня. Например, ему ничего не стоит потратить все карманные деньги на конфеты для одноклассницы Вероники. Мама романтичного ребенка, Любовь Алексеевна, говорит, что в  знак благодарности девочка не раз пыталась поцеловать Максима в щечку, но пока безуспешно. 

В далеком будущем Максим мечтает стать президентом. Правда, еще не решил, какого государства. Будем надеяться, нашего. Ведь цель будущего лидера - «сделать так, чтобы не было сирот и больных детей, а все малыши были счастливы». 

Как отзывались о Максиме участники голосования на сайте www.aif.ua:

- Максим Бутковский  - симпатичный первоклашка, внучек моей одноклассницы.

- Да, Максимка Бутковский  - самый симпатичный... и такой серьезный... :-)

- А мне нравится Максим Бутковский из школы №106. Вижу этого мальчика постоянно, он из нашего двора.

Светлана ТОРШИНА

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых