aif.ru counter
49

Чем страшна заброшенная лестница и замученное дерево

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. Общество 31/10/2007

В Киеве закончился осенний месячник благоустройства, санитарной очистки и озеленения города, на который щедрые столичные чиновники выделили целых 187 млн. грн. Несмотря на то что некоторые районные власти уже готовят итоговые отчеты, причем в «розовых» тонах, интенсивность читательских  жалоб в «АиФ»-инспекцию» не снижается. На этой неделе к нам дозвонились 17 человек.

Получив сигнал от жительницы дома № 6/12 на ул. Игоревской Сюзанны Шеремет об аварийном дереве под ее окнами, которое вот-вот обвалится, наш корреспондент отправился по указанному адресу. Оказалось, дерево действительно не в порядке - видимо из-за того, что коммунальщики прямо у его корней когда-то разрыли яму, оно начало сохнуть и постепенно свисать над землей. «Если не предпринять срочных мер, в городе произойдет еще один несчастный случай. Дерево может упасть кому-то на голову. Я, например, каждый день, проходя мимо, стараюсь сделать петлю, чтобы не приблизиться к опасному месту», - жалуется С. Шеремет.

Но и это еще не все. Наш корреспондент также обнаружил, что коммунальщики оставили не зарытой не только яму возле дерева, но и траншею вдоль всего дома. В результате  пройти по тротуару просто невозможно. 

А житель дома № 12 по ул. Ю. Коцюбинского Олег Голик просит районные власти  обратить внимание на лестницу у его дома, ведущую к школе № 106. «Эта лестница давно пришла в негодность - по ней, разбитой и разваленной, опасно ходить даже летом. Не говоря уже о зиме, когда все эти ямы присыплет снегом. А ведь по ней наши дети ходят в школу  - это самая короткая дорога. Страшно представить, что может случиться!» - беспокоится О. Голик.   

Дорогие читатели! Уже в следующем номере мы опубликуем фотографии неблагополучных объектов до и после того, как они попали в поле зрения «АиФ»-инспекции. Если выяснится, что коммунальщики так  и не отреагировали на просьбы наших читателей, мы переадресуем вашу критику лично главам районных администраций.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых