aif.ru counter
26

Терминалы для транзитных машин или лес?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. Общество 31/10/2007

Горадминистрация озвучила планы, согласно которым до 2011 г. на въездах в столицу будут построены автотерминалы для транзитных большегрузных автомобилей. Однако, как стало известно «АиФ»,  есть опасность, что в жертву будут принесены леса.

Через четыре года на Броварском и Бориспольском шоссе, на ул. Академика Палладина, Академика Заболотного, на Житомирской трассе и на просп.

Глушкова должны появиться автотерминалы. Кроме стоянок для фур, каждый из них предполагается оборудовать крупными сервисными комплексами с автозаправочными станциями, СТО, кемпингами, кафе. По мнению чиновников, это поможет разгрузить столичные улицы от лишнего транспорта. Под каждый терминал уже выделено по 10 га земли. И все бы ничего, но только часть территории, а именно более 40 га - это лес, без вырубки которого строительство комплексов не состоится.  Нетрудно предположить, что как только топор коснется деревьев, общественность начнет  протестовать. Возможно, это и спасет лес от уничтожения, но тогда не сбудутся благие намерения властей по снижению загазованности воздуха в городе.

«АиФ» решил выяснить, какой выход видят в этой ситуации наши читатели, чтобы переадресовать идеи  городским властям. Присылайте ваши предложения по адресу: kiev04@aif.ua или озвучьте их по тел. 205-43-04 (звонки принимаются в четверг и пятницу).

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых