aif.ru counter
24.10.2007 13:38
16

Не просто красавица

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. Общество 24/10/2007

«АиФ» продолжает публиковать мини-истории о маленьких киевлянах, ставших лидерами читательских симпатий в фотоконкурсе «Киевский первоклассник-2007». Сегодня речь пойдет о Саше Борисовой из школы № 88.

Еще в детском саду Сашенька мечтала стать «просто красавицей, как мама». Но со временем девочка подкорректировала свою мечту, решив стать директором фирмы - опять же,  как  мама.

САШЕНЬКА - младшая среди  четырех сестер. Глядя на Нину, Наташу и Дашу, как те по утрам собирались в школу, а вечерами делали уроки, девочке  хотелось тоже поскорее стать школьницей. Как только девочке исполнилось пять с половиной лет, она  упросила маму пойти в магазин и заранее купить ей тетрадки, ручки, карандаши, пенал и т. д.  В этом году Сашина мечта, наконец, сбылась, она стала первоклассницей. Учится девочка старательно - весь дневник исписан похвалами  «Молодец!» и «Чудесно отвечала на уроке». По вечерам девочка аккуратно готовит домашние задания, которые у нее проверяет старшая сестренка - третьеклассница Даша.  

Ставшее классическим выражение известного героя старой комедии  «умница, красавица и спортсменка» - это как раз о Саше Борисовой. До школы вместе с Дашей она два года  серьезно занималась фигурным катанием. Но когда пришло время учиться, пришлось задуматься - ведь продолжать занятия фигурным катанием означало  поступление  в специальную спортивную школу. А Саша еще не была уверена, хочет ли  посвятить себя спорту. Поэтому отправилась в обычную школу, а вместо фигурного катания в ее жизни появились прыжки на батуте и бальные танцы. «Под Новый год я буду первый раз выступать в городских соревнованиях по батуту. Приходите посмотреть!» - приглашает Саша.

В следующем номере «АиФ» мы расскажем о художественных экспериментах и успехах в изучении английского языка  третьего лидера читательских симпатий - Максима Бутковского.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых