aif.ru counter
24

Ценник пока не наклеен

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. АиФ в Украине 24/10/2007

Все так привыкли, что перед отопительным сезоном в Украине случается газовый кризис, что «гадать на газовой гуще» начали с первых дней осени. Впрочем, на этот раз кризиса не случилось. По мнению представителя НУ - НС Тараса Стецькива - благодаря передаче газа из украинских газохранилищ «Газпрому». Такими методами, по словам политика, российский газовый монополист попытался добиться контроля над всем газом в украинских хранилищах, чтобы иметь дополнительный рычаг влияния во время переговоров о цене на газ для Украины.

В начале недели министр финансов Анатолий Кинах заявил, что допускает рост цен на импортный газ в 2008 году до 15% (до 149,5 долл. за тыс. куб. м), хотя ранее министр топлива и энергетики Юрий Бойко обещал, что газ подорожает не больше чем на 10% (до 143 долл.). Последний основывал свой прогноз на действии договора между Россией и Туркменистаном на следующий год, в связи с которым подорожания туркменского газа, составляющего 72% в этом «коктейле», для России не предвидится.

Судя по всему, украинские политики не готовы или боятся назвать реальную цену российского газа. Да и россияне пока не озвучили ее официально. Хорошо хоть, от долгов избавились - так и торговаться легче будет.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых