aif.ru counter
10.10.2007 13:19
27

...зачем Украине новый танк?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. АиФ в Украине 10/10/2007

Говорят, наши военные собираются выпускать какой-то сверхсовременный дорогой танк. Мало того что украинской армии и ВПК хронически не хватает денег на элементарные нужды, непонятно еще - где искать специалистов. А главное - зачем нам тратить огромные средства на разработку военной махины? Или мы собираемся с кем-то воевать?

Д. Андреев, Харьков


- У нас еще с советских времен сохранился очень мощный потенциал - и научный, и производственный, - не согласился с читателем эксперт, директор программ политического анализа и безопасности Международного центра перспективных исследований Виктор Чумак. - Достаточно посмотреть, как работают украинские военные предприятия - даже в нынешних условиях, когда ВПК «дышит на ладан». Наша военная техника пользуется немалым спросом за рубежом благодаря качественным техническим показателям и низкой цене.

Попытка создать новую модель современной машины - это не выброшенные на ветер деньги. Ее можно только приветствовать. Если финансирование армии будет установлено, как о том говорит глава военного ведомства министр Гриценко, в размере 2% ВВП, такую машину смогут взять на вооружение украинские Вооруженные силы. Наша армия должна переходить на современное вооружение - это вовсе не значит, что мы меняем политическую доктрину. Кроме того, новинка наверняка заинтересует иностранцев, а это - поддержка отечественного ВПК.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых