aif.ru counter
29

...кто согреет наши квартиры?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. АиФ в Украине 03/10/2007

...на пороге - зима, очередное стихийное бедствие. Руководство страны, занятое выборами, кажется, совершенно не думает о том, что украинцы снова будут жить в холоде и без горячей воды. Уже создали целых два министерства, которые якобы должны отвечать за жилье и коммунальные вопросы, но воз что-то и ныне там. Может, стоит заинтересовать и привлечь иностранцев с их инвестициями?

О. Холодов, Сумы


По словам начальника управления международных связей и координации международной технической помощи Минжилкомхоза Олега Хуснутдинова, его ведомство как раз собирается взять  несколько относительно дешевых кредитов в международных финансовых организациях и инвестиционных фондах. Как сообщил господин Хуснутдинов, коммунальщики  уже сотрудничают с Мировым банком, Международным банком реконструкции и развития, Европейским инвестиционным банком. В результате до конца этого года  будет внедрено два инвестиционных проекта - деньги, как заявлено, должны пойти на реконструкцию наших многострадальных систем водоснабжения и водоотвода. Однако это капля в море - для того чтобы отрасль почувствовала себя хорошо, потребуется как минимум 1 миллиард долларов США. А чтобы иностранцы, привыкшие не доверять украинским чиновникам, охотнее расстались с деньгами, под эгидой государства создается специальный Фонд развития жилищно-коммунального хозяйства, пополнение которого будет курироваться на уровне вице-премьера и средства из которого, как обещают коммунальщики,  будут расходоваться только по прямому назначению.

Только вот почувствуют ли  украинцы в своих квартирах все эти новшества в нынешнем осенне-зимнем сезоне, остается только гадать. В жилкомхозе так и не удалось получить прямого ответа.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых