aif.ru counter
26.09.2007 13:22
31

Забота бывает разная

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. Общество 26/09/2007

На днях зампредседателя КГГА Ирэна Кильчицкая заявила, что все без исключения категории киевлян нуждаются в заботе городских властей. «АиФ» решил узнать у самих жителей столицы, так ли это на самом деле? Оказалось, чиновница права.

Виктор Ходаковский, директор магазина «Продукты»:

- Продуктовым магазинам - хлебным и молочным, очень нужна поддержка городских властей. Например, нам было бы намного легче, если бы чиновники не повышали арендную плату, а наоборот, предоставляли продмагам хотя бы минимальные льготы. Ведь наш труд намного тяжелее, чем труд владельцев модных бутиков. А они как раз могут себе позволить  астрономическую арендную плату.

Виталий Апостолов, глава представительства Госкомпредпринимательства в г. Киеве:

- Было бы лучше, если бы городские власти вообще оставили предпринимателей в покое.  Если бы не они, мелкий и средний бизнес в Киеве уже давно дорос бы до европейского уровня. А у команды мэра, видимо, всего две главные задачи: отобрать у бизнесменов имущество и разделить его между собой. Особенно в этом преуспевают те, кто непосредственно занимается вопросами экономики и развития бизнеса. Эти товарищи, пользуясь должностями, улучшают только личное благосостояние.

Айне Гасе, модельер:

- Дизайнерам одежды просто необходима помощь горадминистрации. Например, наиболее талантливые из них нуждаются в финансовой поддержке при организации персональных показов. А отбирать претендентов можно, например, через творческие конкурсы. В Киеве, конечно, каждый год проходит Неделя украинской моды - но ведь там на каждого дизайнера выделяется максимум 40 минут, а этого недостаточно, чтобы хорошо представить свое творчество.

Марина Нагорная, председатель Союза предпринимателей Киевского метрополитена:

- Такая забота, которую сейчас проявляет городская власть, нам не нужна. Лучше бы они нас совсем не трогали - тогда бы бизнес потихоньку развивался самостоятельно, а город от этого только бы выиграл. Если бы власти исполняли хотя бы одно из ста решений Киевсовета и Кабмина, касающихся предпринимательства, мы бы не жаловались. А так все они остаются на бумаге.

Владимир Воронцов, председатель Международного союза ветеранов ВОВ:

- Ветераны войны как никто другой нуждаются в помощи и заботе городской администрации. Например, офис нашей организации находится на четвертом этаже, а лифт в доме не работает. Чтобы попасть в помещение, нам приходится пешком преодолевать 76 ступенек.  Еще одна проблема - вот уже на протяжении пяти лет нам отказывают в продлении аренды офисного  помещения. Мы и деньги на оплату аренды нашли, но КГГА все равно договор не подписывает - предлагает нам принять участие в конкурсе. Какой может быть конкурс в наши-то годы?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых