aif.ru counter
26.09.2007 13:15
22

Бизнес по-киевски

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. Общество 26/09/2007

Арендная удавка

- Виктория, принято считать, что победить в конкурсе, объявленном властями, можно только двумя путями:  либо за хорошие деньги, либо благодаря хорошим связям.

- Да ну! Откуда у меня деньги и тем более связи?  Я простой человек - в ресторанах не отдыхаю, в гостиницах не ночую. Если серьезно, я удивилась, когда мне позвонили из райадминистрации и предложили принять участие в конкурсе. Согласилась только из интереса, чтобы скучно не было. Правда, когда пришла на встречу с комиссией, поняла,  что совершила  ошибку. Представьте себе: сижу я, владелец трех маленьких парикмахерских и двух торговых точек, а рядом - бизнес-леди, которая строит многоэтажные дома. Почти все претенденты представляли крупный бизнес.  Думала, что я им не конкурент. Когда дошла очередь до меня,  я уже не надеялась  на победу, поэтому решила воспользоваться случаем и рассказать чиновникам  обо всех своих предпринимательских бедах. Может, именно благодаря той волнительной тираде я и победила.

- На что вы им жаловались?

- В первую очередь, на дефицит помещений и торговых площадей, без которых невозможно работать даже сапожнику. Дело в том, что город обычно передает их в руки нескольких человек по мизерным расценкам, например 5000 гривен за 80 квадратных метров, а те в свою очередь сдают их в аренду настоящим предпринимателям. Только уже за другие деньги. За крохотный павильон 60 см шириной и 2 м длиной приходится платить 800 долларов. При этом надо еще и первый взнос сделать, который независимо от арендной платы составляет 1500 долларов. Я уже два года являюсь жертвой этой схемы. Было бы намного лучше,  если бы город работал не с несколькими крупными арендаторами, а напрямую с мелкими предпринимателями, такими, как я. Тогда бы мы могли активнее развиваться и платить больше налогов в бюджет. С парикмахерскими у меня такая же проблема. За два небольших помещения на Троещине я ежемесячно выкладываю по 1000 долларов. Хорошо, хоть с третьим повезло, на Оболони. Мне чудом удалось его арендовать напрямую у районных властей, и теперь плачу за помещение  всего 200 долларов в месяц.

Три салона для продавщицы

- Как же вам так повезло?

- Это долгая история. Помещение, в котором я собиралась открывать салон, находилось на первом этаже жилого дома, и местные  бомжи и нищие превратили его в общественный туалет. На втором этаже, прямо над этим «туалетом», жила моя родственница. Она часто жаловалась, что жильцы дома стараются не открывать в квартире окна, такое там стоит зловоние. Вот я и решила перепрофилировать это место. С одной стороны, я получала возможность недорого арендовать помещение, с другой - избавила жильцов от головной боли. Два с половиной года я собирала документы, 10 тысяч долларов потратила на подготовку проектных работ, и вот, наконец, в сентябре парикмахерская открылась.

- Не каждый продавец печенья вдруг решается открыть парикмахерскую. Как у вас это получилось? 

- Дело в том, что шесть лет назад возле нашего дома, на Вигуровщине уже была парикмахерская, но после того как власти повысили арендную плату, хозяин ее закрыл. Мы с сестрой решили, что не стоит упускать возможность заработать на «раскрученной» точке, и открыли там свой салон, хотя в этом бизнесе и не разбирались. Потихоньку начали понимать, что к чему, пошла прибыль, и через год  открыли второй салон, а теперь вот и третий.

- А что вам больше по душе - торговля или бытовое обслуживание населения?

- Парикмахерская - это легальный, стабильный, хотя и не стремительно развивающийся бизнес. Торговля - намного динамичней и выгодней. Хотя из-за того что в ней крутятся большие деньги, постоянно дергают проверяющие органы. Но я и не собираюсь останавливаться на парикмахерской и торговых точках, в ближайшее время планирую открыть строительную компанию, магазин детского питания и мастерскую по ремонту  одежды.

- Между ремонтной мастерской и строительной фирмой - пропасть. Разберетесь в таких разных сферах? 

- Конечно! Дело в том, что мне не нравится заниматься чем-то одним. Очень быстро начинаю скучать. И потом, я просто не могу сидеть без дела. Дайте мне сварку - я буду сваривать металл, только покажите, как это делается. Я всегда стараюсь развиваться в разных направлениях, поэтому и денег никогда не коплю. У меня такой принцип: если, к примеру, с одной парикмахерской я могу заработать 300 гривен в день, то с двух буду получать 600.  Так зачем же копить?

КСТАТИ

Конкурс «Молодой предприниматель года» учрежден  в Киеве в 2002 году с целью поощрения развития бизнеса в столице. Победители в нем определяются в трех категориях: «Бизнес-начало», «Малый бизнес», «Средний и крупный бизнес». За 5 лет существования конкурса в нем приняли участие около 500 человек. В 2007 году среди участников насчитывалось 132 бизнесмена - от начинающих до опытных.

Азад Сафаров

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых