aif.ru counter
29

Идеальный рынок?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. Общество 26/09/2007

Помогите навести порядок возле наших домов! Прямо под окнами у нас образовался рынок, на котором с  шести утра до часа ночи идет торговля с машин, постоянно подвозится товар, кто-то что-то загружает и разгружает. Кусты вытоптаны, деревья сломаны. Куда мы только ни жаловались - все безрезультатно.

Жильцы домов №№8, 10, 12а  по ул. Генерала Ватутина


В отделе благоустройства Днепровской райадминистрации мы получили ответ только с третьей попытки. И то мало что значащий. «Впервые слышим о таком рынке, и вообще, стихийная торговля  - это компетенция милиции», - заявил нам представитель отдела, однако все же пообещал проверить сигнал. 

В УВД Днепровского района, где мы также попытались выяснить, кто отвечает за порядок на рынке по ул. Генерала Ватутина,  объяснили, что рынок вовсе не стихийный, а самый что ни на есть законный, и называется он «Десна-2». По информации милиции, за соблюдением чистоты на территории торгового предприятия и режима работы  должен следить отдел благоустройства Днепровской РГА.

Второй круг общения с  чиновниками райотдела благоустройства оказался более результативным. Вспомнив, что речь идет об официальном торговом предприятии, а не о  стихийном рынке, чиновники проверили его на предмет  чистоты, комфорта и соблюдения санитарных норм, и вынесли вердикт: «Площадка рынка, который существует уже несколько лет, содержится в идеальном состоянии и никаких проблем жителям близлежащим домов не доставляет.

По санитарным нормам рынки могут располагаться в 12,5 м от жилых массивов. Рынок «Десна-2» расположен на расстоянии 25 м от домов. А те, кто пишут жалобы, попросту добиваются его закрытия. Местным жителям не нравится тот факт, что торговые ряды расположены сравнительно близко».

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых