aif.ru counter
19.09.2007 14:09
14

Без отпуска можно потерять голову

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. Общество 19/09/2007

Насколько я понял, наш мэр еще ни разу за 1,5 года не был в отпуске. Как можно при таких нагрузках не делать перерывов в работе? Организм ведь - не железный!

С. Кожемякин, Печерский район

Как сообщил «АиФ» источник в КГГА, действительно Л. Черновецкий еще ни разу за все время работы в должности мэра не воспользовался правом на отпуск. Чем это может быть чревато для него, нам рассказала психолог Ирина Лясковская:

- Отпуск необходим каждому человеку для восстановления жизненных сил, для пересмотра отношения к работе, людям. Это возможность отвлечься и трезво оценить происходящее, найти ошибки, отделить важные вещи от второстепенных.  Если человек, какую бы он профессию ни представлял, долгое время работает без передышки, он «сгорает». Результатом может стать любой недуг, от язвы желудка до заболевания сердечно-сосудистой системы. Кроме того, при работе «на износ» человека подстерегает очень распространенный в наше время синдром хронической усталости, проявляющийся в разных формах: сильной усталости и мышечной слабости,  не проходящей даже после ночного сна, кошмарных сновидениях, трудностях с засыпанием, резкой изменчивости  настроения в течение дня,  депрессии,  подавленности, безысходности. Все это в итоге приводит к  истощению иммунной системы, нарушению процессов самоочищения организма, нервной и эндокринной регуляции.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых