aif.ru counter
19.09.2007 13:52
28

...что нам заменит водку?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. АиФ в Украине 19/09/2007

Президент Ющенко привел ужасающие цифры: за десять последних лет в Украине от пьянства умерло больше народу, чем погибло во время Второй мировой войны. Если так дальше пойдет, скоро от нас ничего не останется! Что могло бы заменить украинцам коварный алкоголь?

Л. Маркина, Хмельницкий


- Выступление президента невольно вызвало аналогии со временами Великой депрессии в США и периодом «сухого закона» в царской России после Первой мировой войны, - проводит параллели социолог Евгений Копатько. - Тогда власти пытались ввести ограничения на алкоголь, чтобы искусственно удержать народ от повального пьянства. Однако, как мы помним, подобные попытки окончились неудачно. Причина в том, что проблема алкоголизма вторична. Первооснова - дефицит позитивных эмоций. В благополучном, довольном собою обществе, где каждый уверен в завтрашнем дне, вы не встретите массово спивающихся людей. И это при том, что в таком обществе принято довольно часто и много пить.

- Могу сказать по собственному опыту совершенно непьющего человека - если ты чем-то занят по уши - пить некогда. Сейчас я, например,  очень влюблен и все  мысли и пространство заняты любимой девушкой. А кроме того - работы невпроворот, - рассуждает постоянный участник украинского Cоmedy Club Игорь Куролесов. - Чем заменить водку? Да ведь кроме нее можно найти массу менее вредных, но не менее эффектных галлюциногенов! Впрочем, если народ спивается, значит, ему или очень плохо или, наоборот, - очень хорошо. Не мешайте народу! Судя по отзывам иностранцев, у которых от обилия дорогих машин на наших улицах и дорогого спиртного на наших столах навсегда делаются квадратные глаза, нашему народу очень даже хорошо - оттого и пьет. Кто или что, скажите, встанет на пути настоящего украинца, если тот вздумал напиться? Ничто и никто! Вот непобедимая сила!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых