aif.ru counter
19.09.2007 13:43
13

Будет сделано

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. АиФ в Украине 19/09/2007

- Решить проблемы Украины можно без глобальных изменений - через решение конкретных задач, - считает мэр Черкасс Сергей Одарич. - Я думаю, если 200 тысяч решат свои «микропроблемы» для десятка людей рядом: сделают ремонт в доме, посадят деревья во дворе, заплатят сотрудникам достойную зарплату - мы получим

2 млн. людей, живущих в других условиях, и жизнь начнет меняться.


Родил - получи

Государство должно защищать тех, кто не может сам себя защитить, в первую очередь - детей. К сожалению, увеличение выплат при рождении ребенка стимулирует не только рождаемость, но и сиротство. За последние два года количество сирот выросло почти втрое. Поэтому мы считаем, что эту помощь необходимо увеличить, но сама выплата должна быть растянута по времени и иметь целевое назначение: на одежду, подгузники и прочие нужды.

Заработать на алименты

Мамы, оставшиеся с детьми, не получают достойное содержание, потому что из-за «конвертируемой» зарплаты не могут доказать реальные доходы отца. В результате женщины работают на двух, иногда на трех работах, чтобы прокормить ребенка. Естественно, ребенок при этом фактически забыт. Мы предлагаем перенять опыт США. Там устанавливается минимальная сумма алиментов - полтора прожиточных минимума. При этом алименты выплачивает государство, т.е. женщина гарантированно регулярно получает положенные ей деньги на ребенка, а как удержать деньги с отца, государство решает в отдельном порядке. если у него есть официальная зарплата - берут с нее, если нет - государство обеспечивает его работой принудительно, чтобы дать возможность заработать.

Принудительное выживание

Каждый день на дорогах Украины погибает 30 человек - это втрое больше, чем во всей Европе. Основных причин две: поведение водителей и состояние дорог. Мы намерены добиться, чтобы государство выделило средства, а при необходимости взяло международные кредиты, и в ближайшие 3-4 года построило сеть современных автомагистралей. Государство должно обеспечить технические условия безопасности на всех автобанах. Хотя бы между областными центрами, где есть высокая нагрузка, обязательно должны быть разделительные барьеры, потому что максимальное количество гибелей происходит при лобовом столкновении, и оборудованы подземные или наземные пешеходные переходы, чтобы пешеходы не перебегали дорогу. И то же самое - на больших городских магистралях.

При этом необходимо восстановить ГАИ, раз в 10 увеличить штрафы, а за вождение в нетрезвом виде безоговорочно лишать прав. Одновременно нужно обеспечить технический надзор за дорогой и законодательно признать, что записи электронных устройств являются доказательством в суде.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых