aif.ru counter
12.09.2007 14:09
15

Кто хозяин мусорной горы?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. Общество 12/09/2007

Жизнь в малосемейке - это мучения. Особенно, если учесть, что большинство квартир в таких домах сдается в аренду приезжим - известно ведь, что временных жильцов мало волнует порядок на лестничной площадке и во дворе. Впрочем, содержание в чистоте домов и придомовых территорий - прямая обязанность жэков.

«Ежемесячно мы платим 27 грн. 37 коп. за уборку в подъезде и возле дома, - пишут в письме «АиФ» жители дома № 89 по ул. Фрунзе. - Но   жэк даже не пытается выполнять свои функции. Прямо рядом с бойлерной,  как раз напротив детской спортплощадки, выросла огромная свалка, которую за восемь месяцев никто даже не попытался вывезти. Мы не раз пытались воззвать к совести  дворников, но те только  отмахиваются: чего, мол, вы от нас хотите за 500 гривен в месяц?» 

В жэке № 703, курирующем указанный дом, нам ответили:

- У нас нет дворника, который был бы закреплен за этим домом. У нас нет своего транспорта, и в течение последних полутора месяцев мы дейст-вительно не могли найти трактор для вывоза мусора, собравшегося у этого дома, - рассказали «АиФ» в жэке. - Хотелось бы, чтобы и жильцы  понимали, что  крупный бытовой и прочий мусор нельзя выбрасывать возле дома.

Представитель жэка все же пообещал, что в ближайшие дни мусорная свалка будет ликвидирована.

Уважаемые читатели, «АиФ» вместе с вами продолжает инспектировать состояние  подъездов, домов, дворов и улиц.  Звоните нам по тел. 205-43-04.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых