aif.ru counter
05.09.2007 11:13
35

...мусорный контейнер плохо пахнет?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. Общество 05/09/2007

Хочу пожаловаться на состояние мусорных контейнеров, расставленных  возле подъездов. Мимо них можно проходить, только зажав нос. Причем характерный запах остается еще долго, даже после того, как емкость освобождается от отходов. Кроме того, зловоние распространяют и сами машины-мусоровозы. Кто отвечает за состояние контейнеров и мусоровозов?

Р. Хоменко, Деснянский р-н

В «Киевспецтрансе», обслуживающем большую часть города, «АиФ»  заверили, что за каждой  машиной установлен надлежащий санитарный контроль. Их моют каждый день на специальной мойке, расположенной на просп. Правды. Другое дело, что большая часть автопарка этого предприятия давно состарилась, и многие машины не то что отмыть невозможно, они не всегда даже с первого раза заводятся. Особенно это касается транспорта, вывозящего органические отходы из жилых домов, больниц, общепита. «Гнилостные отложения, накопившиеся на нем за 15-20 лет эксплуатации, на мойке снять уже невозможно», - заверили нас в «Киевспецтрансе» и тут же напомнили, что вывозом мусора в Киеве занимается около 15 компаний, в том числе коммерческих, и состояние их машин обязана контролировать СЭС.

В столичной СЭС нам сообщили, что осмотры мусоровозов проводятся не реже одного раза в месяц. Если обнаруживается  грязная машина, руководитель компании-перевозчика платит штраф, правда, незначительный  - всего 51 грн.

Кроме того, в СЭС нашим читателям посоветовали самостоятельно позаботиться о комфорте в собственных дворах. Во-первых, следить за тем, чтобы мусорные баки во дворах мылись не реже одного раза в месяц (в случае нарушения нормы - жалуйтесь в районную СЭС). Во-вторых,  вовремя выбрасывать пищевые отходы в контейнеры, не дожидаясь, пока они загниют в мусорных ведрах в квартирах.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых