aif.ru counter
42

Что должна сделать власть?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. АиФ в Украине 05/09/2007

- В начале года в нашей семье отпраздновали пополнение - родилась дочка. Все бы хорошо: ребенок растет здоровым, активным, - да только денег на то, чтобы его поднять,  нет ни копейки. Я сейчас не работаю - в декрете, зарплаты мужа едва хватает на кефир и распашонки. Хорошо, что хоть все необходимое для малышки родственники подарили - не знаю, как бы мы выкручивались. А государственная помощь до сих пор так ни разу и не поступила. В собесе говорят - нет средств. Вот если бы новые власти в этом вопросе порядок навели - иначе кто же в таких условиях рожать решится?

М. Котляр, Харьковская обл.

- Хотелось бы, чтобы кто-то взялся и прекратил чиновничий произвол на местах. Сколько ни менялись власти в последнее время, а все как было, так и осталось. Мелким предпринимателям не дают жизни - то налоговая «накрывает», то санэпидстанция, то пожарная инспекция. Ладно бы справедливость восстанавливали, а то просто денег требуют. Приструнить взяточников и мелких чиновников районного масштаба - вот с чего надо начинать большую политику!

Д. Харченко, предприниматель, Луцк

 - Нельзя делить людей на два сорта - тех, кому позволено все, и тех, кто обделен и в свободе действий, и в материальных средствах. Это сеет тотальное недоверие людей к власти, ненависть к ней. В наше время такая поляризация общества наблюдается только в слаборазвитых государствах. Рано или поздно она приводит к краху государственной системы, какой бы мощной она ни казалась. Поэтому первое, что нужно сделать, - разрушить «берлинскую стену» между сильными мира сего и всем остальным народом.

А. Коломиец, студент, Киевская область

 - Почему государство вспоминает о людях только накануне выборов? Сколько раз мы уже становились жертвами собственного простодушия, «клевали» на обещания политиков, которые так и оставались на бумаге. Те, кто придут к власти на этот раз обязаны создать такие законы, по которым нынешние депутаты не могли бы увильнуть от обещаний, что они раздавали направо и налево. Вот тогда и посмотрим, кто из них по-настоящему за народ! А если такого закона не появится, люди больше не пойдут на выборы.

О. Загужина, служащая, Запорожье

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых