aif.ru counter
05.09.2007 10:36
22

Петухи на привязи

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. АиФ в Украине 05/09/2007



В. Ющенко и лидеры «оранжевых» политических сил не склонны делать из этого факта трагедию. Конечно, предположения А. Лавриновича о том, что выборы будут сорваны, если в зал придут 300 депутатов, накалило обстановку. Но такого количества коалиция не собрала, и это перечеркнуло как опасность отказа от выборов, так и решения, принятые сессией. Тем же вечером ЦИК утвердил форму и текст бюллетеня, тем самым еще раз подтвердив, что выборы состоятся.

Знаковым можно считать и отсутствие в зале Верховной Рады президента, премьера и глав Верховного и Конституционного судов. Кстати, В. Янукович проигнорировал не только парламент, но и заседание СНБО. Предполагалось, что среди прочего СНБО рассмотрит новые правила проведения тендеров по госзакупкам. Тот же вопрос обсуждал сегодня и парламент. Улетев в Алчевск, премьер, видимо, предпочел отстраниться от участия в давнем конфликте.

В целом поведение президента и премьера напоминает петушиные бои на привязи, когда птицы поднимают перья, шумят, создают впечатление драки, но длина веревок не дает им нанести друг другу реальный вред. Осталось только понять, на кого рассчитан этот фарс. Видимо, в ответе на этот вопрос и кроется ключ к пониманию дальнейшего развития политической ситуации в стране.

Анна НЕСТЕРОВА

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых