aif.ru counter
29.08.2007 11:14
14

Страна бесправия (29.08.2007)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. АиФ в Украине 29/08/2007

- Предполагаю, что очень мало найдется людей, которые согласятся с убеждениями Сергея Головатого (статья «Страна бесправия» в «АиФ» № 33), позволяющего себе присвоить право на истину, - мол, «люди не могут сами осуществлять власть». Господин Головатый не знает истории нашего народа. Чья власть была на селе, хуторе, станице? На сходке селяне, казаки решали все жизненные вопросы без милиции, прокуратуры и суда. И ни-кто не смел тогда проигнорировать решение громады.

Теперь о судах, о выборности судей, против чего так возражает Головатый. Не так давно, будучи министром юстиции, Головатый публично назвал судебную систему мафиозной структурой. Это была его резкая реакция на одно из решений суда. Судьи обиделись, пытались жаловаться. Это было смелое и справедливое высказывание министра - от души. Теперь же Сергей Головатый утверждает, что «высокий статус обеспечивается через высокую зарплату и неприкосновенность судьи».

Какую зарплату имеет в виду г-н Головатый, каков ее предел? И есть ли он? А неприкосновенность честному судье зачем? Для мошенника это прикрытие. Профессиональные и моральные качества судьи - это все слова. Они преодолимы при ловкачестве. И не случайно люди не доверяют судам. Редко кто сможет пройти всю судебную волокиту до конца.

Судьи должны в обязательном порядке избираться народом и не надолго. Судебный процесс должен осуществляться при присяжних заседателях. Должны быть мировые суды. И никакой неприкосновенности!

В. Белый, 70 лет, Мена, Черниговская обл.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых