aif.ru counter
24

Не агитации ради - отчета для

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. АиФ в Украине 22/08/2007

Подойти к каждому

Вначале представители первой десятки блока Руслан Князевич, Ольга Герасимьюк, Арсений Яценюк, Анатолий Гриценко и Вячеслав Кириленко выступили с приветственными словами, а затем первый номер списка Юрий Луценко объявил старт тура.

- Мы начинаем наш тур. Цель тура - подойти к каждому, - сказал глава МИД Арсений Яценюк.

- Сегодня объединенный блок, объединенные пропрезидентские силы «Наша Украина - Народная Самооборона» идут к людям, идут, чтобы начинать изменения, - дополнил лидер блока Ю. Луценко. - Блок «Наша Украина - Народная Самооборона» - единственная политическая сила в Украине, которая выполняет свои обещания, признает свои ошибки, исправляет их и обновляется.

Ввысь взмыли сотни воздушных шариков, и VIP-персоны со сцены переместились в фирменный ярко-оранжевый автобус с лозунгом «Для людей, а не для политиков!», в котором и отправились в тур.

Объединение с БЮТ

Первым делом команда молодых политиков мегаблока отправилась на Сумщину - родину президента Ющенко. Но, как отметил Юрий Луценко, в этом не было «никакого подвоха или скрытого смысла».

- Если искать какую-то привязку к региону, то ее можно будет найти в любой области, - всякий раз отмечал лидер блока. - С какой-то области так или иначе нужно было начинать.

Вслед за Сумами политики переместились в Полтаву и Кировоград. После встреч с избирателями в райцентрах указанных регионов, вечером проходили главные митинги на центральных площадях областных центров. Перед тысячами собравшихся вначале выступал народный артист Украины Александр Пономарев. Вслед за ним эстафету перехватывали и лидеры НУ - НС.

- Я не езжу агитировать, я езжу отчитываться перед вами за те наставления, которые вы мне давали зимой в рамках моих поездок по сотням городов с «Народной Самообороной», - уточнял первый номер политсилы Ю. Луценко. - Как и просили люди, демократические силы наконец-то объединились. Девять демократических партий сложили свои микроскопические гетманские булавы и наконец-то остановили действие принципа «Где два украинца - там три гетмана».

По словам лидера блока, эта мощная политическая сила идет в парламент, чтобы затем объединиться с Блоком Юлии Тимошенко и работать в парламенте единым демократическим фронтом. «Этого также от нас требовали - и мы выполнили это», - констатировал г-н Луценко.

- Что касается агитации, то я, наверное, все-таки поагитирую за Партию регионов, как это ни странно прозвучит, - отметил Ю. Луценко. - Это партия настоящих профессионалов. Ибо так профессионально врать не может ни одна политическая сила в Украине. Где же обещанное «улучшение нашей жизни уже сегодня»? Где рекламируемое мясо по 12 гривен? Где российский газ по 50 долларов? Этого всего нет!

Подставить плечо президенту

Как отмечали в своих выступлениях члены блока, новая пропрезидентская сила обновилась на 60%, прежде чем подать списки в ЦИК.

 - Я горжусь первой пятеркой, первой десяткой, первой сотней и всеми 450 кандидатами в депутаты, которые есть в нашем списке, - говорил Юрий Луценко. - К тому же у нас есть та-кой президент, какого мы хотели. Многие критиковали Виктора Ющенко за его слабость, путая ее с врожденной интеллигентностью. Но в решающий момент он доказал, что является тем президентом, который не допустит хаоса и коррупции в парламенте.

Как отметил Юрий Луценко, выступая перед жителями города Зинькова Полтавской области, НУ - НС готов подставить президенту плечо поддержки, чтобы и в дальнейшем способствовать демократическим преобразованиям в стране.

В целом начало предвыборного тура путешественники от политики назвали удачным. «Многие жители в целом разделяют нашу позицию и принципы блока, - заявил лидер политсилы. - И это позволяет строить вполне оптимистичные прогнозы на результаты всенародного волеизъявления».

Вадим ДУБОРЕЗОВ

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых