aif.ru counter
26

Маскарад с расчетом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. АиФ в Украине 22/08/2007

Дама  оказалась шустрее - президент добрался до ярмарки аккурат к ее уходу. Политики воспользовались одним и тем же проходом, поэтому их движение стало незапланированным, но имевшим успех зрелищем. Два встречных потока сблизились на глазах у любопытных. В сутолоке не обошлось без «шишек» - страдали простые граждане, неосторожно проявившие интерес к народным промыслам в выходной день. Для девчушки лет семи, пожелавшей вместе с мамой увидеть президента,  мероприятие закончилось слезами - ей наступил на ногу дяденька из охраны, а дяденька с телевидения больно зацепил тяжелым штативом. Ценой детских слез прессе удалось уловить сакраментальный диалог политиков:

- Где же ваш мед? Говорят, президентский очень хорош, но дорог - искала, не нашла, - посетовала лидер «регионалов».

- А что, после вас еще что-то осталось? - ответил в тон региональной леди президент, и колонны разошлись в  своих направлениях.

За воротами ярмарки стало понятно, что народ тоже умеет использовать ситуацию. «А это пани Богатырева?» - прозвучало над толпой. Расслабившаяся было Богатырева тут же взбодрилась и пошла на голос: «Чем торгуете?» «Пока ничем. Вот уйдете - начнем», - ответил торговец. Ему подарили на память календарик ПР, «чтобы хорошо торговалось». Предприимчивая соседка балагура воспользовалась случаем: все-таки телекамеры и народ - а вдруг чего купят? Купить пришлось. На этом близкий контакт с народом закончился. А удачной ли была для политиков смена масок - покажут выборы.

Анна НЕСТЕРОВА, Аргументы и факты в Украине

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых