aif.ru counter
22.08.2007 10:35
26

Паркинг под окнами? Поможет эвакуатор

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. Общество 22/08/2007

Судя по звонкам читателей в редакцию на этой неделе, главная проблема горожан - автомобили атакуют дворы.

Профессор Николай Сабанов, проживающий на ул. Горького, 125а, жалуется, что не может открыть окна своей квартиры на третьем этаже, поскольку под домом постоянно дымят машины. «А дышать выхлопными газами очень не хочется»,  - говорит читатель. Евгения Штонь просит коммунальные службы обратить внимание на то, что автовладельцы паркуют свои машины прямо на газонах рядом с домом на  ул. Ахматовой, 43. Многие читатели спрашивают, как бороться с этим явлением?

Поскольку проблема уже приобрела общегородские масштабы, власти предлагают со временем установить во дворах шлагбаумы, которые бы пропускали во двор только «свои» машины. Однако пока этот вопрос не решен, районные службы ГАИ обязаны составлять акты о нарушениях при парковке и передавать их в «Киевдорсервис» для принудительной эвакуации машин. Так что жаловаться имеет смысл  в райуправление ГАИ, управление благоуст-ройства РГА и в СЭС. Кроме того, на такие обращения обязаны реагировать в ГУ транспорта КГГА и в постоянной комиссии Киевсовета по вопросам транспорта и связи. Если в течение месяца не получите ответа, имеете право подать судебный иск по факту бездействия чиновников.

Как пояснили «АиФ» в ГУ транспорта и связи КГГА, тем, кто паркуется  в зеленых зонах, на детских или спортивных площадках, а также на расстоянии менее 10 м от  жилых домов грозит штраф от 17 до 51 грн.  За стоянку в жилой зоне с включенным двигателем - наказание то же.

Телефон доверия У ГАИ ГУ МВД Украины в г. Киеве - 483-70-64

Дорогие читатели, «АиФ» продолжает вместе с вами инспектировать состояние киевских улиц, дорог и домов. Ждем ваших звонков по тел. 205-43-04.

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых