aif.ru counter
35

Душно? Откроем двери!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. Общество 08/08/2007

Почему администрация кинотеатра «Ленинград» не установит в зрительном зале кондиционер? В выходные пошли с дочкой на «Гарри Поттера», и через полчаса просмотра  из-за отсутствия кислорода начали засыпать. Пришлось прямо посреди сеанса идти к главному инженеру и просить его хотя бы открыть дверь на улицу. Он, конечно, это сделал, но страшно возмущался: «Вы что, не видели у кассы объявление об отсутствии в зале кондиционера?». 

Е. Шевченко, Дарницкий р-н

Ни руководство кинотеатра, ни чиновники не смогли нам ответить, когда в зрительном зале появится кондиционер. Директор «Ленинграда» Ирина Богорская признает, что проблема есть, однако, как ее решить - не знает. «Промышленный кондиционер стоит 35 тысяч долларов, а такие расходы нам не по карману - всего полтора года назад у нас закончился дорогостоящий ремонт», - говорит руководитель, и обещает впредь во время сеансов открывать двери на улицу. 

Начальник отдела кино ГУ культуры и искусства КГГА Людмила Ковалевич говорит, что знает о нуждах «Ленинграда», но когда управление сможет ему помочь,  отвечать не берется. «Администрация кинотеатра могла купить кондиционер на те деньги, которые им были выделены из бюджета полтора года назад. Однако, по всей видимости, их решили потратить на более важные вещи. Когда у нас снова появится возможность  помочь кинотеатру материально - пока сказать не могу.

В этом году нам предстоят серьезные расходы на ремонт детских кинотеатров - «Старт», «Факел», «Салют» и «Алмаз», - объяснила Л. Ковалевич.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых