aif.ru counter
08.08.2007 09:34
17

PR-превращения

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. АиФ в Украине 08/08/2007

Текущая избирательная кампания показывает, что политические оппоненты могут набирать и терять очки в самых неожиданных местах. Показательным примером служит скандал вокруг газеты «Без Цензуры». В прошлом боевой листок

В. Ющенко, заботливо опекаемый «Нашей Украиной», теперь оказался заброшен своими кураторами. По слухам, сотрудники три месяца не получали зарплату и могут оказаться на улице. И это накануне выборов, когда все политические силы традиционно мобилизуют свои медиа-ресурсы.

Знающие люди утверждают, что ситуация обнажила внутренние проблемы партии. Когда из политсовета НСНУ ушел Р. Бессмертный, забота о газете должна была перейти к людям В. Балоги. Как уж там сложилось - непонятно, но новые кураторы о проекте не позаботились.

Изголодавшиеся журналисты решили защищать себя публично, и пришли с пикетом на съезд НУ-НС. Там с ними пообщался Балога и вроде бы взялся решить проблему, но в последний момент переадресовал ее партии. Нынешние лидеры НУ заниматься прессой не спешат - все опасаются провокации и защищают свой имидж. По протоколам ООО «Украинские медиаресурсы», в списке учредителей, кроме названных выше, числятся В. Ющенко, В. Пинзеник, Н. Катеринчук, П. Порошенко, Д. Жвания, Н. Мартыненко, В. Филенко и другие. А значит - все они в ответе за ситуацию.

Регионалы не упустили возможность попиариться за счет оппонентов. А. Герман попыталась передать редакции свои отпускные - примерно 34 тыс. грн. Говорят, сумма могла бы покрыть почти 80% фиксированных ставок за июнь. Если ее пример возьмут на вооружение, Партия регионов может превратиться из обидчика прессы в ее защитника.

Анна НЕСТЕРОВА

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых