aif.ru counter
32

Легка ли жизнь без обручалки?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. АиФ в Украине 01/08/2007

- В наше время религиозное значение обручального кольца почти утратило свой смысл, ведь сложно назвать священными узы, которые расторгает, судя по статистике, чуть ли не каждая третья супружеская пара, - объясняет украинский психолог Ирина Лясковская. - Обмен кольцами «в знак любви и верности», скорее всего, уже просто ритуал. И все же женскую руку обручальное кольцо украшает чаще, чем мужскую. Возможно, мужчины постоянно стремятся к новому и не хотят себя ограничивать. А обручальное кольцо означает, что он уже занят, закрыт для доступа. Но в то же время это и возможность привлечь к себе внимание, а его мужчины ох как любят.

Один женатый мужчина, отвечая на вопрос, почему он не носит кольцо, заявил, что это просто-напросто неудобно, да и чувствовать себя зависимым от жены не хочется.

А вот женщины уже научились чувствовать себя свободно и уверенно, и потому у них нет необходимости подчеркивать свой статус. Кроме того, некоторые девушки отказываются от колец из-за того, что их вредно носить на пальце. Научные исследования подтвердили, что тесные кольца небезопасны, особенно если носить их постоянно. На мой взгляд, не стоит требовать от партнера ношения обручального кольца, поскольку этот внешний символ никогда не заменит внутреннего доверия и настоящих чувств.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых