aif.ru counter
30

Шоп не переплачивать

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. АиФ в Украине 01/08/2007

По словам менеджера по организации шоп-туров одного из ведущих столичных турагентств Ирины Рогозы. Чаще всего киевляне ездят за покупками в Италию. «Самой большой популярностью пользуется Милан, поскольку там сконцентрировано   огромное количество стоковых магазинов самых известных торговых марок: Versace, Fendi, Prada, Ferre, MaxMara, Moschino, Gucci, Armani, Valentino, Cavalli и др. Цены там очень привлекательные. Как правило, на 70% ниже киевских. Например, сумку MaxMara, которая в Киеве выставлена за 3000 гривен, в такой точке можно купить всего за 130 евро», - рассказывает И. Рогоза. По ее словам, такие туры длятся от 4 до 8 дней и стоят от 800 до 1400 евро. В эту сумму включен авиаперелет, проживание в четырехзвездочном отеле и завтраки. Виза (42 евро), аренда автомобиля и услуги русскоговорящего гида (320 евро в день) оплачиваются  отдельно. 

Не менее популярны среди киевлян  и шоп-туры в Турцию. Правда, менеджер по организации шоп-туров другого столичного туроператора Анна Ховрич рассказала, что туда едут не столько за модными новинками раскрученных брэндов, сколько за кожаными куртками и пальто, коврами и посудой. Тур в 3 - 5 дней стоит от 400 до 600 долл. В стоимость чаще всего включается перелет Киев -Стамбул - Киев, проживание в отеле, питание и медицинская страховка.

Реже всего киевляне отправляются за одеждой и обувью в Китай. По словам Анны Ховрич, в основном такие путешествия, как и 10 лет назад, удел частных предпринимателей, закупающих одежду местного производства (джинсы, майки, куртки и сумки) для перепродажи. Такие поездки обходятся довольно дорого - до 3 тыс. долл. Только авиаперелет Киев - Пекин - Киев стоит 1,4 тыс. долл. Остаток суммы придется потратить на визу, отель, питание и медицинскую страховку.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых