aif.ru counter
01.08.2007 11:16
18

Как сорвать выборы?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. АиФ в Украине 01/08/2007

Политсовет Партии регионов решил, что фракция партии не будет принимать участия во внеочередной сессии 31 июля. В ответ социалисты заговорили о возможном распаде парламентской коалиции. Несмотря на то что вопрос целостности коалиции утратил былую актуальность в связи с приближающимися выборами, «регионалов» шпилька зацепила.

М. Чечетов от лица политсовета объяснил журналистам, что Партия регионов своих не бросает и всегда готова принять участие во внеочередных сессиях, если на кону будут вопросы жизнедеятельности государства. Словно предвидя, что такие вопросы обязательно появятся, регионалы предложили перенести сессию на 7-10 августа - на первую неделю предполагаемой избирательной кампании. Похоже, в Партии регионов предполагают, что с началом кампании могут возникнуть какие-то заминки.

Пока такую вероятность связывают с тонкостями юридической процедуры. Договоренности договоренностями, а по Конституции внеочередные выборы в парламент проходят в течение 60 дней после опубликования решения о роспуске парламента.

КПУ уже заявила, что не примет участия в выборах без очередного указа президента. О необходимости такого указа поговаривает и лидер «Нашей Украины» В. Кириленко. Но секретариат ждет первого шага от ЦИК.

Анна НЕСТЕРОВА

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых