aif.ru counter
25.07.2007 16:19
113

Хочу к станку. Балетному

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. Общество 25/07/2007

С детства мечтала стать балериной, но родители так и не отдали меня в хореографическую школу. Мне уже 30, но мечта встать на пуанты и выучить хоть несколько изящных па так никуда и не делась. Есть ли в Киеве студии  бальных танцев для взрослых?

И. Савчук,

Шевченковский р-н

Как нам удалось выяснить, в столице действуют три таких школы  для тех, кому от 18 до 45.  «То, что обучиться хореографии можно лишь в детстве - неправда», - уверена бывшая солистка Национальной оперы Украины Юлия Медведева, возглавляющая сейчас студию классического танца «Этуаль» (ул. И. Кудри, 33). Естественно, переквалифицироваться в балерины людям после 30 позд-новато. Но освоить пластику движений, выработать хорошую осанку, освоить классические па и научиться выражать чувства под музыку - можно. Занятия проводятся дважды в неделю. В группе для начинающих оплата 170 грн. в месяц, в основной - 220 грн.

Клубом современной и классической хореографии «Стрит-классик»  (ул. Гарматная, 26/2)  руководит балетмейстер Алена Ващенко. В группе хобби-класса преподают не только классическую и современную хореографию, но и актерское мастерство. Цена месячного абонемента - 150 грн.

«Grand Pas» (в переводе с французского «большой шаг») - так называется студия, один из основателей которой - заслуженный артист Украины, бывший солист Академического ансамбля танца Украины им. П. Вирского Валерий Дьяков. Тут занятия проходят в зале хореографии крытого ледового стадиона «Крижинка» (ул. Жмаченко, 7). Практикуются традиционные упражнения у станка, прыжки и комбинации, работа над пластикой, хореографические постановки. При стандартной программе обучения (130 грн. в мес.) занятия проходят 3 раза в неделю. Тем, кто желает увеличить физические нагрузки и ускорить процесс обучения, предлагают усиленную программу (160 грн. в мес). В таком случае два раза в неделю вы будете заниматься  хореографией, и еще два раза - разучивать спортивно-бальные танцы. 

Во всех хореографических школах для взрослых преподаватели уточняют: отсутствие танцевальных навыков не имеет значения. Главное - любовь к балету и работоспособность.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых