aif.ru counter
25.07.2007 15:56
18

На столицу свалится четверть миллиарда

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. Общество 25/07/2007

На последней июльской сессии Киевсовета депутатам предстоит перекроить городскую казну. Самый главный вопрос, который предстоит решить депутатам, - куда потратить более 250 млн. грн., полученных благодаря перевыполнению  бюджета.

Предварительно уже известно, что финансовые излишки руководители столицы планируют израсходовать на «горящие» по срокам объекты. Самые крупные суммы будут направлены на жилищно-коммунальное хозяйство.

По словам первого зампредседателя КГГА Дениса Басса, дополнительные миллионы Киев получит от нескольких инвестиционных конкурсов, которые столичные власти провели в июле. Чиновник отметил, что благодаря этому городским властям удастся до ноября ввести в эксплуатацию Набережно-Рыбальскую дорогу (являющуюся частью Подольско-Воскресенского моста на входе в гавань), на участке от ул. Набережно-Крещатикской до ул. Электриков. Для завершения строительных работ будет выделено 60 млн. грн. Любопытно, что введение в эксплуатацию новой дороги позволит автомобилистам  сократить путь из центра Киева на Троещину и Оболонь на 4 км. Готовность моста через гавань на сегод-няшний день составляет порядка 80-85%. Как отметил начальник КП «Дирекция дорожно-транспортных сооружений Киева», выступающего заказчиком работ, Николай Васильцов, до 15 сентября этого года предприятие полностью завершит бетонирование, и до 1 ноября - укладку асфальта.

Около 170 млн. грн. киевские власти планируют вложить в жилищно-коммунальное хозяйство. Из этой суммы 58,3 млн. грн. будет потрачено на асфальтирование внутриквартальных проездов, 6 млн. грн. - на установку внутридомовых счетчиков воды и тепловой энергии. Дополнительные бюджетные поступления также позволят городским властям осуществить идею «фикс» Леонида Черновецкого о повышении зарплаты дворникам. На эти цели из бюджета планируется выделить 8 млн. грн. Финансовую добавку получит и «Водоканал» - 111 млн. грн. на закупку реагентов для очистки воды.

Кроме всего прочего, Киев продолжит сдерживание роста цен на хлеб. Поскольку Киевсовет ввел мораторий на повышение стоимости основного продукта питания до конца этого года, бюджет выделит ЗАО «Київмлин» 15 млн. грн. в качестве компенсации разницы действующих цен на муку и реальных затрат на выпечку продукции.

Городские власти не забыли также и о затратах на содержание КГГА. Семь миллионов гривен будет выделено на созданное несколько месяцев назад Главное управление связи, информатизации и защиты информации. Как уже писал «АиФ», чиновники вывели информационный главк из состава бывшего Главного управления транспорта и связи, решив, что связь и транспорт являются абсолютно разными сферами деятельности.

Александр Вяземский

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых