aif.ru counter
25.07.2007 15:52
16

Идет ли мэр в Раду?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. Общество 25/07/2007

Мэр заявил журналистам, что Блок Л. Черновецкого будет принимать участие во внеочередных выборах в Верховную Раду. Между тем, Черновецкий не стал раскрывать основную интригу, которая вот уже несколько месяцев не дает покоя общественности, - будет ли сражаться за мандат он сам.

По словам градоначальника, решение о возвращении в парламент он пока не принял. «Что касается моих решений, то они еще не наступили, то есть я их не принимал для себя. Обычно, когда я их принимаю, то тут же бегу их озвучивать», - заявил Черновецкий.

Он также не стал уточнять, в каком качестве Блок его имени пойдет на выборы  - отдельной политической силой или в составе какой-то другой партии или блока.

Сплетники уже давно судачат о том, что Леонид Михайлович просил для себя и десяти своих соратников места в проходной части избирательного списка Партии регионов. Злые языки также утверждают, что взамен регионалы потребовали от киевского мэра сместить трех действующих председателей районных администраций столицы - Днепровской, Соломенской и Святошинской.

Вместе с тем бытует мнение, что переход Леонида Черновецкого в парламент не выгоден регионалам по нескольким причинам. Во-первых, подорванный имидж киевского градоначальника может значительно снизить и без того невысокие рейтинги Партии регионов в столице. Во-вторых, знающие люди называют Леонида Михайловича человеком непредсказуемым и трудно управляемым, что абсолютно несовместимо с жесткой партдисциплиной в рядах ПР. И, наконец, регионалов вполне устраивает, чтобы мэр оставался на своем посту и дальше. Ведь, по слухам, ПРУ через него уже давно проводит в Киеве нужную ей политику. К тому же Кабмин не раз давал понять Леониду Михайловичу, что в случае ослушания, его могут легко отстранить от городской власти.

Иван Пивовар, Аргументы и факты в Украине

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых