aif.ru counter
18.07.2007 12:34
31

...боюсь воришек в Гидропарке

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. Общество 18/07/2007

С начала лета у подруги на пляже в Гидропарке украли два мобильника. После этого боюсь ходить туда одна. Вещи же на берегу не оставишь, если захочешь искупаться. Как уберечься от воров?

М. Усиченко, Печерский р-н


- Проще всего совсем не ходить в Гидропарк, - шутит и. о. начальника центра общественных связей столичного ГУ МВД в Киеве Владимир Дмитренко. - Но если серьезно, то вы правы - отправляйтесь на пляж только с компанией. Тем, кто отдыхает в одиночку, советую «все свое носить с собой». Вариант подешевле: ценности собрать в пакетик - и на шею. Подороже - купите водонепроницаемые футляры для мобильных. В них же можно сложить и наличность. Идеальный выход - оставлять вещи в камере хранения. Но такая услуга предоставляется только на нескольких пляжах: Молодежном, Детском и некоторых платных.

По наблюдениям милиции, пляжные воры ведут себя очень осторожно и нагло. Они выбирают жертву, располагаются к ней поближе, а когда человек уходит купаться, с уверенным видом берут добычу и медленно уходят. Так что, решившись просить соседа присмотреть за вещами, не будьте наивны. Тем более не доверяйте людям с татуировками на теле. Особенно если не можете отличить свидетельства «отсидок» от модных рисунков. Самые надежные «смотрители» - либо пары с детьми, либо интеллигентные старики. Правда, и тут надо быть осторожным. Уходя, предупредите их о том, что вещи необходимо отдать только лично вам в руки. Ведь преступник запросто может сказать им, что он ваш брат, сват, друг, и «увести» все добро.

А еще вор может оказаться классным актером. Он будет долго и мило общаться с вами, а когда войдет в доверие, попросит на минутку мобильный. Поскольку он вставляет свой чип, вы подумаете, что одолжение невелико. Однако через время он снова попросит о том же, но при этом скажет, что ему нужно поговорить без свидетелей. Стоит отвести взгляд - и больше вы не увидите ни его, ни телефон.

Совет «АиФ»

Если у вас что-то украли в Гидропарке, тут же ищите милицейский патруль или звоните из автомата в дежурную часть Днепровского райотдела милиции по тел. 517-98-37.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых