aif.ru counter
20

...зачем прививать насильственно?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. АиФ в Украине 18/07/2007

В детской поликлинике, куда мы зашли, чтобы взять справку для отправки детей в лагерь, сообщили, что не дадут ее до тех пор, пока родители не предоставят справку о том, что привились от кори и краснухи. Что это за добровольно-принудительная манера прививок среди взрослого населения? По какой причине? Может, у нас эпидемия кори?

И. Якушева, Харьков

В Минздраве  нам сообщили, что в последние годы  корь и краснуха действительно активизировались, причем растет процент заболевших среди взрослых, которые, как известно, переносят недуг гораздо тяжелее, чем дети:

- Инфекция зачастую сопровождается осложнениями, - пояснили в Минздраве. - Чаще всего болеют старшие школьники и студенты в возрасте от 15 до 29 лет, нарушившие график вакцинации или вовсе не привитые. Поэтому Минздрав организовывает дополнительную иммунизацию взрослого населения. Однако в любом случае такие прививки - личное дело взрослых граждан. А «добровольно-принудительные методы», описанные в вопросе, - это, видимо, инициатива руководства поликлиники, которое, скорей всего, стремится таким образом улучшить эпидемиологическую ситуацию в отдельно взятом районе.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых