aif.ru counter
11.07.2007 13:44
15

«Элита-центр»: чиновники вне процесса

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. Общество 11/07/2007

Почему милиция никак не найдет мошенников, основавших «Элита-центр»? Вот и Л. Черновецкий на днях в который раз заявил, что «в ближайшее время МВД сделает все, чтобы наказать преступников». Что вообще правоохранителям удалось сделать за 1,5 года?

С. Фесенко, Святошинский р-н

Как выяснилось, милиции удалось не многое. Среди достижений - задержание лишь одного подозреваемого - начальника отдела продаж входивших в «Элита-центр» компаний «Химбуд» и «Прогресс». Где находятся остальные, пока не известно. Из оправданий и. о. начальника ЦОС ГУ МВД в Киеве Владимира Дмитренко следует, что главная проблема в отсутствии подозреваемых персон на территории Украины.

А за границей возможности украинской милиции ограничены. Последнее время правоохранители пытаются доступными методами установить точное место проживания подозреваемых. Как только установят, тех ждет депортация.

Увы, до сих пор не установлена и личность чиновника, выдавшего разрешение на предоставление участков «Элита-центру». Хотя мэрия - не заграница.

- Основное, чем занималась милиция последние полтора года, это сбор доказательств по уголовному делу, допрос свидетелей и передача 117 томов дела в Подольский райсуд, - выгораживает коллег г-н Дмитренко.

Впрочем, и судебный процесс может оказаться не менее затянутым, чем расследование. Первое заседание суда уже перенесено, поскольку адвокат подозреваемого настаивает на присутствии в зале основателей «Элита-центра». Учитывая, что сделать это практически невозможно, нетрудно предположить, как не скоро начнется суд. Кроме того, на суд не явились и представители горадминистрации, хотя именно она является гражданским ответчиком.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых