aif.ru counter
35

Неприятный фон от домофона

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. Общество 11/07/2007

Куда можно пожаловаться на соседей по подъезду (у нас ОСМД), из-за которых я не могу даже врача вызвать на дом? Дело в том, что хозяева нескольких квартир договорились и установили домофон в подъезде. Все они - обеспеченные люди, а я - одинокая пенсионерка, которая не в состоянии выделить нужную сумму на покупку необходимой техники. Получается, те, кто ко мне приходит, не могут со мной связаться, а, значит, не могут попасть в подъезд - ни врачи, ни социальные работники, ни знакомые.

Е. Лагута, Шевченковский р-н

По словам юриста Сергея Скица, если все способы договориться мирным путем исчерпаны, необходимо обращаться в суд. Как утверждает специалист, вероятность того, что дело решится в вашу пользу, очень велика. Почему? По Гражданскому кодексу право на собственность одного гражданина должно использоваться так, чтобы не мешать пользоваться этим правом другому гражданину. А по Уставу объединения совладельцев многоквартирного дома, утвержденного приказом Госкомитета по вопросам ЖКХ в августе 2003 г., преграждать доступ в подъезды медицинских, пожарных и санитарных служб строго-настрого запрещено.

Поэтому предложите соседям или поставить на двери кодовый замок, или помочь вам с приобретением домофонной техники. Иначе их может заставить это сделать суд.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых