aif.ru counter
11.07.2007 13:22
10

На ремонт путепровода хватило бы и двух лет

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. Общество 11/07/2007

С тех пор, как закрыли Шулявский мост, возле «Большевика» постоянные пробки. А недавно чиновники заявили, что путепровод собираются восстановить к Евро-2012. Неужели нельзя это сделать раньше?

Ж. Петренко, Шевченковский р-н

Как выяснил «АиФ», реконструкцию Шулявского моста можно было бы завершить и раньше. Максимум в 2009 году. В  «Киевпроекте» нам сказали, что объем работ, предусмотренных на Шулявке, занимает не более 1,5-2 лет. Однако начальник ГУ градостроительства, архитектуры и дизайна городской среды КГГА Василий Присяжнюк заявляет, что задержка неизбежна.

И не потому, что предстоят слишком сложные ремонтные работы. Дело в том, что городским властям трудно договориться с местными торговцами, не желающими покидать «насиженные» места, и руководством завода «Большевик», которое не согласно ради расширения дороги пожертвовать одним из своих цехов. И если с торговцами все более или менее ясно - для них будет строиться торговый центр прямо рядом с метро «Шулявская», то с заводчанами - нет. Видимо, на решение этого вопроса чиновники и зарезервировали дополнительно 3 года.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых