aif.ru counter
11.07.2007 12:21
15

...смогут ли власти обуздать админресурс?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. АиФ в Украине 11/07/2007

Власти во всеуслышание заявили о том, что использование админресурса на предстоящих выборах исключено. Но ведь достаточно заглянуть в списки кандидатов от политических сил, и  становится ясно, что там сплошь действующие чиновники. От самых мелких, районного уровня, до высокопоставленных государственных. Интересно, как власти собираются обуздать админресурс?

О. Хотянник, Киев

Политический аналитик Международного центра перспективных исследований Иван Пресняков убежден, что админресурс бывает разным:

- Если речь идет о том, что на телевидении больше эфир-ного времени дается не новичку, а известному политику, на которого уже не первый год работают его имя и должность, это естественно. Такие персоны снимают сливки и, хотим мы того или не хотим, они всегда будут в более выигрышном положении, чем их начинающие коллеги. С этим нужно смириться, а не бороться. Другое дело - использование служебного положения для получения необходимого результата на выборах, фальсификации при подсчете голосов и прочего криминала.

Это уже преступление, которое обязаны пресекать общественные контролирующие организации. Едва ли предстоящие выборы окажутся чище и честнее тех, что были полтора года назад. В 2006 году Украине удалось достичь определенного идеала в проведении избирательной кампании. Однако предстоящая кампания будет намного скандальнее и грязнее. Уже хотя бы потому, что на это нацелены некоторые политические силы

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых