aif.ru counter
52

Джордж Майкл выпрыгнул из одиночества

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27. АиФ в Украине 04/07/2007

- Джордж, это ваш первый тур за последние 15 лет.  Почему так долго пришлось ждать этого события?

- Я начал побаиваться масштабных концертов  в конце восьмидесятых. Я уже не был так популярен в Америке, а потом стал неинтересен и англичанам. Меня пугал размах этого явления. Тогда я особенно остро чувствовал одиночество и не мог по-настоящему радоваться жизни.  Вдобавок был истощен морально и не мог себе представить, что снова поеду в тур. На удивление, именно эти события стали самым ценным опытом  за всю мою жизнь.

- На сцене вы всегда выглядите расслабленно и уверенно. Что же вас пугало? 

- Я боялся не самого выступления. Выходить на сцену и петь - это абсолютно естественное для меня занятие. В прошлом году, когда уже началась подготовка к туру, мне стали сниться жуткие кошмары. Будто бы я стою на сцене перед публикой, а группа забыла отрепетировать песни. Или якобы я выступаю в полураздетом виде. Эти глупые сны очень изматывали.

- Может быть, вы боитесь выступать на больших стадионах?

- В середине моего последнего тура у меня был стадионный концерт с 50 000 аудиторией - его атмосфера была такой же, как и на выступлении в  маленьком зале. Но следует помнить, что масштабы места проведения концерта могут раздавить исполнителя. Долгое время я не проводил больших стадионных шоу и это очень успокаивало. А еще меня очень изматывало руководство сотнями людей. И хотя все понимают, что это временное явление, люди начинают относиться к тебе по-другому, и это не изменить. Доверять людям и сближаться с ними - моя жизненная позиция.

- В декабре прошлого года вы провели бесплатный концерт для службы национального здоровья. Это было так важно для вас?

- После смерти матери я постоянно думал о происшедшем. Я видел, с чем приходилось сталкиваться моей семье в последнюю неделю ее жизни. Без сочувствующих людей вокруг было бы гораздо сложнее. Я обещал себе, что если снова соберусь проводить живой концерт, он станет подтверждением моей благодарности этим людям.

- Многие поп-звезды страдают от звездной болезни. Вам удается справляться с этим профессиональным недугом?

- Моя профессия - постоянное сражение между эго и действительностью. Одна из причин почему я смог уйти от влияния некоторых вещей - в том, что я борюсь со своим эго, когда оно может навредить мне. Опасно не влиять на собственное эго. И, знаете, я бы не хотел быть столь публичным, как Элтон Джон. Это единственный способ сохранить карьеру, но я хочу иметь что-то личное. Не хочу, чтобы в 60 лет вокруг меня крутилась машина гласности.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых