aif.ru counter
04.07.2007 12:05
15

...где путевки для ветеранов?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27. АиФ в Украине 04/07/2007

Сегодня лучшие санатории Ялты, Алушты, Гурзуфа отдали частникам. Единственный военный санаторий в Крыму - Сакский - процветает благодаря энтузиазму персонала. Но путевки в этот санаторий инвалидам войны не дают уже два года. Говорят - нет финансирования. О ветеранах забыли?

К. Крапивин, Симферополь

- Насколько мне известно, военные санатории работают частично, - объясняет Бронеслав Омецинский, глава экспертной комиссии по вопросам развития туризма и рекреации Национального совета по культуре и духовности при президенте Украины. - В первую очередь путевки выдаются, к сожалению, не ветеранам, а тем, кто служит сегодня. Чтобы изменить ситуацию, необходимо отстаивать свои права. Кроме того, ситуация с выделением путевок будет улучшаться с укреплением экономики страны. Путевки для ветеранов - это ведь деньги налогоплательщиков.

Украинский Комитет по делам ветеранов уже два года как расформирован. Его бывшие представители подтверждают, что ситуация с предоставлением путевок ветеранам действительно оставляет желать лучшего. Да и сам комитет никак не может «стать на ноги», несмотря на то, что идею его возрождения подтверждает правительство. Так что проблемами ветеранов заниматься некому.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых