aif.ru counter
27.06.2007 13:06
12

Торговый центр меняет лицо

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. Общество 27/06/2007

У торгующих на Крещатике продавцов наступили горячие дни. А все из-за того, что мэрия решила в корне пересмотреть торговую политику на центральной улице. С мелкими павильонами и лотками разговор короткий - либо подстраивайтесь под общую стилистику (коричневая гамма без пестрых вывесок), либо ищите другое место. Крупные гастрономы закрываются на реконструкцию по собственной воле.

Гастроном «Центральный» закрывается на реконструкцию. Все работы планируется закончить ко Дню независимости - 24 августа. Этот колоссальный ремонт обойдется правлению торгового дома примерно в 3 млн. грн. Помимо обновления интерьера магазина, будет значительно расширена его площадь - под торговые залы переоборудуют подвал и второй этаж помещения.

До этого же срока закроется на ремонт и другой гастроном, расположенный возле

площади Независимости - «Крещатик». Правда, торговля на  этом не прекратится. Чтобы киевляне, а особенно гости столицы (которые почему-то особенно любят этот магазин) не уходили с пустыми руками, под стенами «Крещатика» будет работать несколько временных продуктовых павильонов. 

Любопытно,  что у городских властей есть еще одна смелая идея - открыть супермаркет в подвале  ЦУМа. Однако, по словам начальника ГУ торговли и быта КГГА Василия Щербенко, этот проект окончательно пока не утвержден. «Центральный универмаг - это собственность частных акционеров. Поэтому если одни  согласятся на такое нововведение, им предстоит решить огромное количество организационных вопросов», - прокомментировал чиновник.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых