aif.ru counter
24

Дырявая крыша - 34 года в очереди

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. Общество 27/06/2007

Почему жэк не ремонтирует протекающую крышу? Я живу в своей квартире уже 34 года,  и за это время ее заливало целых 14 раз. У соседей - такая же беда.  И это не струйки воды, а целые водопады. Неделю назад во время очередного ливня у нас постели промокли насквозь, вышел из строя телевизор, отсырела мебель. Обязан ли жэк или строители компенсировать нам вынужденные ремонты?

А. Кожура, ул. Лесная, 3

По словам замдиректора КП «Жилремстройсервис» (УЖХ Деснянского

р-на) Людмилы Смилой, ждать капитального ремонта крыши жителям этого дома осталось не дольше недели. Как раз в начале июля подойдет очередь этой высотки на починку кровли, запланированную на 2007 год в рамках городской программы «Твой дом, твой двор».  Оказывается, «дождь с потолка» - одна из тех бед, на которые жители района жалуются коммунальщикам чаще всего. Ежегодно столичным коммунальщикам удается подремонтировать всего 400-500 крыш.

Как пояснил юрист Сергей Скиц, рассчитывать на  компенсацию расходов стоит лишь в том случае, если крыша прохудилась не от времени, а из-за того, что была изготовлена из бракованных материалов, или с на-рушением технологии. Доказать это можно только через суд, обратившись с коллективным иском от имени  всех пострадавших жильцов. Скорее всего, судья назначит экспертизу, которую обычно проводит  Киевская городская строительная лаборатория. Так что ответчиком может стать не жэк и не строительная организация, а домостроительный комбинат, который предоставил им бракованные материалы. Если он, конечно, еще существует в природе.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых