aif.ru counter
27.06.2007 12:35
21

Чудо от Луки

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. Общество 27/06/2007

Шестидесятилетняя Любовь Ивановна  - одна из почти 100 тысяч паломников, выстоявших на минувших выходных трехчасовую очередь в Крестовоздвиженский храм  Киево-Печерской лавры, куда были привезены мощи евангелиста Луки. Женщина верит, что святой поможет ей исцелиться от сильной  дальнозоркости, ведь однажды молитвы в лаврских пещерах уже помогли ей избавиться от мучительных болей в руках.

По словам настоятеля Лавры владыки Павла, за несколько дней у мощей святого чудесное исцеление произошло с десятью паломниками. «У одних улучшилось зрение, у других прошла астма, у третьих прекратились эпилептические припадки. У нас есть статисты, которые фиксируют подобные случаи. Однако более точные сведения об исцелениях мы получим примерно через месяц, когда приложившиеся к мощам больные люди почувствуют облегчение и начнут писать в Лавру благодарственные письма», - рассказывает владыка.

Честная глава евангелиста Луки (простым языком - святая голова) - одна из главных православных святынь, хранится в русском Свято-Пантелеймоновом монастыре на Афоне. В этом году святыню провезут по России, Украине и Белоруссии. В Киев она прибыла из С.-Петербурга, потом на день отправится в Запорожье, и дальше - в Сибирь.

Апостол Лука был врачом, особенно помогал людям с больными глазами, и теперь православные считают его ходатаем перед Богом за таких больных. Но обращаются к нему за исцелениями не только для помощи в физических недугах. Тридцатилетний Александр говорит, что решил использовать паломничество к мощам апостола Луки для укрепления в вере.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых