aif.ru counter
76

...что скрывает телеэкран?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. Общество 27/06/2007

Говорят, доверять изображению на телеэкране не стоит. Вот и Алла Пугачева, дескать, в жизни выглядит намного подтянутее, и многие политики в реальности совсем другие. Неужели имиджмейкеры и стилисты манипулируют нашим восприятием при помощи телеэфира?

В. Лавриненко, Черкассы

- Экран действительно полнит людей, -  объясняет Надежда Кудрявцева, стилист телеканала «1+1». Те, кто снимался, знают, что «в телевизоре» они выглядят на 5-7 килограммов полнее. Экран обладает еще одной очень интересной способностью - сглаживает эмоции. Если человек спокоен, на экране он будет выглядеть еще в два раза спокойнее. На крупных планах все детали внешности приобретают дополнительное значение.

Поэтому, когда, например, в студию приглашают политиков, их помощники просматривают, какого цвета будет «задник» студии, решают, какой костюм к нему следует выбрать, в каком стиле чаще всего одевается ведущий? Как говорят психологи, включив телевизор, зритель прежде всего реагирует на цветовое пятно. Мы оцениваем внешность человека в кадре в течение семи секунд: нравится - не нравится, красиво или нет. И еще одно важное правило эфира: телеведущий каждый день должен появляться на экране в новой одежде. Иначе зрители считают, что программа записана, а телеканал - бедный.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых