aif.ru counter
23

...зачем пускают персон нон-грата?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. Общество 27/06/2007

Глава МИДа заявил о том, что в ближайшее время будет снят запрет на въезд в Украину российских персон нон-грата. Не навредит ли нашей стране появление скандальных российских политиков и общественных деятелей?

Д. Жихарь, Хмельницкий

Политолог, директор социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко считает, что шумиха, возникшая вокруг этой темы, недостойна таких солидных  держав, как Россия и Украина:

- Такого списка не должно было быть ни у нас, ни у россиян. У нас не те политические отношения, чтобы внедрять практику взаимных оскорблений и обмениваться пленными и заложниками. Это некрасиво, обидно и мелочно. Думаю, эта тема еще не раз будет  разыгрываться как политическая карта.

В возникшей ситуации оба внешнеполитических ведомства демонстрируют в определенном смысле безответственность и непрофессионализм. Вызывает недоумение и позиция СБУ: это силовое ведомство должно заниматься поиском врагов внутри страны, а не охотиться за заезжими политиками. Тем более что их визиты, по большому счету, безобидны -  они не могут повлиять на внутренние порядки в Украине, равно как и наши граждане не могут нанести сколь-нибудь ощутимый вред соседней России.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых