aif.ru counter
27.06.2007 11:48
29

...почему об Украине знают так мало?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. Общество 27/06/2007

Недавно, находясь в Латвии, услышала вопрос: «А разве у украинцев есть свой родной язык?». Оказывается, за границей о нашей стране знают очень мало, несмотря на то что она пытается заботиться о своем положительном имидже. Выходит, этим вопросом по-прежнему никто не занимается всерьез?

Д. Самойленко, Киев

- На самом деле в Украине уже не первый год существует программа пропаганды Украины, но деньги на ее финансирование до сих пор не поступили, - поясняет начальник управления информационного обеспечения и имиджевой политики МИДа Украины Александр Самарский. - Хотя речь идет о сумме всего 20 миллионов гривен. Это капля в море. Для «раскрутки» имиджа страны требуются колоссальные средства: на буклеты, каталоги, путеводители, на подарки высокопоставленным чиновникам, на различные ознакомительные программы.

 Однако, по мнению дипломата, этого недостаточно. Важно, чтобы Украину узнавали не только на дипломатическом, но и на социальном уровнях. А еще хорошо бы начать поднимать престиж  Украины с самих украинцев. Необходимо, наконец, изучить свою страну, чтобы не путать Черновцы с Черниговом или Черкассами. Может, не зря вопросы поднятия имиджа нашей страны были поручены Министерству образования и науки, а не МИДу или Минкультуры?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых