aif.ru counter
20.06.2007 14:58
38

...не с кем посоветоваться в трудной ситуации?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. Общество 20/06/2007

Принято помогать нищим и бездомным, а я из обеспеченной семьи, но в безвыходной ситуации. Мне 19, я беременна, аборт делать поздно. Родители настаивают, чтобы я отказалась от ребенка, но я не хочу. Куда можно обратиться с такой проблемой?

А. Т., Печерский р-н


По словам заместителя директора Киевского городского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи Людмилы Сук, помочь разобраться в сложной ситуации готовы психологи этой организации (тел. 458-27-67). Кроме того, в Киеве открываются специальные консультпункты для будущих матерей, оказавшихся в трудном положении.

На данный момент они действуют в женских консультациях Голосеевского, Соломенского, Деснянского районов и в столичных роддомах №№1, 2, 3, 6 и 7. Л. Сук объяснила, что кроме психологических консультаций, предусмотрена и юридическая помощь, а также социальное сопровождение. В центре пытаются помочь наладить отношения будущих мам с родителями, ищут родственников или друзей, способных поддержать в кризисный период. Психолог-консультант центра Наталья Обухова подчеркивает, что многие киевлянки, оказавшиеся в такой ситуации, имеют обеспеченных родителей и боятся разрушить престиж семьи. Однако им стоит вспомнить, что теперь они уже прежде всего матери, и во вторую очередь - дочери.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых