aif.ru counter
20.06.2007 13:05
34

...что ищут украинские певцы на Западе?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. АиФ в Украине 20/06/2007

В последнее время Руслана Лыжичко постоянно гастролирует по миру и, кажется, «там» поет больше, чем «здесь». Мы ругаем шароварщину, а тем временем такие «этнически выраженные» группы, как «Мандры» и «Гайдамаки», тоже частенько выступают в Европе. Выходит, этим исполнителям западная публика родней своей?

И. Горобець, Львов

- НиЧего подобного! Мы, например, только что  прилетели из Любляны и сразу дали концерт в Лубнах, причем, удовольствия получили не меньше, чем в Европе, - рассказал нам Александр Ярмола, лидер группы «Гайдамаки».

- Мы уже давно ездим по Европе, где, кстати, моим шароварам удивляются. На мой взгляд, не надо крайностей: не стоит замыкаться только на Украине или выступать только в Европе. Надо быть там, где твою музыку слушают, и где ты сам можешь чему-то научиться. Чем больше в Европу будет приезжать успешных украинцев, тем лучше будут знать нашу страну. И, конечно, карьеру лучше делать интернациональной. В этом нет ничего плохого для Украины. Это, напротив, очень прогрессивно. Замечу, что украинскому музыканту на Западе делать карьеру гораздо сложнее, чем дома - мешает языковой барьер, его мало кто знает, а значит, шансы получить  приличное место на телеканале незначительны. Поэтому, по большому счету, стартовать и творить надо дома.

Настораживает другое - в Украине частенько продается не музыка,  а брэнд. Все творчество раздувается как мыльный пузырь: видеоклипы, правильный  пиар, а пойдешь на живой концерт - заснешь. При этом украинские звезды  нередко требуют очень высокие гонорары. В то же время группе, которой в Украине платят 20 тысяч евро, в Европе не заплатят и тысячи.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых