aif.ru counter
17

...пустят ли наши самолеты в Европу?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. АиФ в Украине 20/06/2007

Слышал, что скоро самолетам украинских авиакомпаний запретят летать в страны ЕС из-за того, что они не отвечают международным нормам безопасности полетов. Не понимаю, почему украинские власти по этому поводу  отмалчиваются?

Л. Шевчук, Киев

- С начала этого года Еврокомиссия получила полномочия контролировать работу авиакомпаний, чьи суда курсируют в страны ЕС, - пояснили нам в Минтрансе. - Она вправе запретить посадку самолетов в европейские аэропорты, если  авиакомпания попала в «черный список» за несоблюдение  правил безопасности полетов. Это может касаться не только украинских, но и российских, азиатских или американских авиакомпаний: требования безопасности для всех одни.

Ведущие украинские авиакомпании в последние годы перешли на использование иностранных воздушных судов. Кроме того, наши пилоты накопили большой профессиональный опыт. Так что отечественные  авиакомпании получали лишь незначительные замечания со стороны международной инспекции и удачно прошли контроль и аудит. С точки зрения обеспечения безопасности полетов они не уступают ведущим мировым авиационным брэндам. Значит, запрет полетов в страны ЕС им не грозит. В то же время существует опасность ограничения полетов для мелких украинских компаний. В частности, на заседании Комитета по воздушной безопасности Еврокомиссии, которое состоится на днях, будет решаться судьба нескольких  украинских грузовых авиаперевозчиков.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых