aif.ru counter
79

Киллера бояться - рынком не руководить

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. Общество 13/06/2007

После того как на прошлой неделе в собственном кабинете на глазах у подчиненных был убит директор радиорынка

Геннадий Супруненко, в столице переполошились многие: милиция, прокуратура и даже простые киевляне - мол,  «жить стало страшно, людей убивают средь бела дня». И только коллеги погибшего  - директора киевских рынков сохраняют спокойствие. Почему? У каждого свои причины.

Людмила Ярошевич, директор Владимирского рынка:


- У меня никогда не было охраны, и сейчас я в ней не нуждаюсь. Рынок наш, правда, как и любое предприятие, постоянно находится под присмотром стражей порядка. После трагедии на Караваевых Дачах никакого усиления охраны у нас не произошло - ни по инициативе милиции, ни со стороны частных охранных агентств. Думаю, если против меня или любого другого руководителя кто-нибудь задумает черное дело - никто в этом случае не спасет.

Ирина Кравцова, директор Житнего рынка:

- Сегодня у меня охраны нет вообще, не собираюсь ею обзаводиться и в будущем. Да мне ее никто и не предлагал. Администрация нашего рынка, конечно, охраняется. Но, вообще, бояться вооруженных «разборок» нам нечего, потому что мы ведем свои дела честно и прозрачно. А что касается моей личной безопасности - я сама себе охрана!

Алла Буцан, директор Бессарабского рынка:

- Личной охраны у меня нет - есть охрана целого предприятия, отвечающая за безопасность администрации и правопорядок на рынке. Да и наряды милиции в случае чего к нам приезжают в считанные минуты. Я считаю, что усиливать охрану нам ни к чему, наши ребята  - очень ответственные и добросовестные работники. Тем более что я уверена: если киллер задумает сделать свое дело, ему не помешают даже люди с оружием.

Роман Ропотан, замдиректора Лукьяновского рынка:

- Никаких новых мер защиты после события на радиорынке мы не предприняли. Конечно, кроме постоянной связи с центральным милицейским пультом, у нас есть и частная охрана, отвечающая за безопасность администрации и продавцов. И я считаю, что эти ребята работают по максимуму - они всегда дежурили круглосуточно.

Николай Игнатенко, директор вещевого рынка «Петровка»:

- Конечно, после того как узнали об убийстве Геннадия Супруненко мы усилили охрану администрации рынка. Правда, за счет собственных ресурсов.  Теперь постороннему человеку попасть в здание невозможно.  Дежурящие на входе охранники связываются по телефону с приемной и предупреждают о приходе посетителя, регистрируя при этом его имя и фамилию.

Вадим Порохня директор Минского рынка:

- Никакой дополнительной охраны мы не выставили. Как и раньше, частные охранники каждый день несут дежурство. У нас предприятие маленькое, конфликтов не бывает даже внутри коллектива. Так что для покушений просто нет причин.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых