aif.ru counter
06.06.2007 15:08
10

Из глубины души Уэллса

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. Общество 06/06/2007
На русский язык переведена книга Герберта Уэллса «Опыт автобиографии». Как ни странно, никаких фантастических сюжетов в ней нет. Это - чистая автобио-графия. Сам автор называл свое произведение «сборником открытий и заключений вполне заурядного ума», и ценил его невысоко. Однако благодаря именно этому труду любители научной фантастики получили шанс заглянуть в душу самого загадочного человека XX в.

В книге подробно описана семейная жизнь Уэллса, его творческие эксперименты и рабочие ситуации - все это составило первые две части автобиографии. И только после смерти обожаемой жены Кэтрин Уэллс решился написать третью, и, наверное, самую захватывающую часть.

Она называется «Влюбленный Уэллс», и повествует об отношениях писателя с женщинами (которых и при жизни жены было немало).

«Конечно, книгу раскупают те, кто зачитывался «Машиной времени» и «Войной миров». Иногда покупатели даже не помнят фамилии писателя, но стоит заговорить об этих двух произведениях - и, считай, автобиография продана», - делится эксперт Любовь Шереметьева, и добавляет, что в «Опыте...» можно найти множество фотографий автора, ранее нигде не публиковавшихся.

Книгу можно купить на Петровке за 40 грн.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых